HeatmapBeziehungen mit der Debitorenlaufzeit visualisieren

Verwenden Sie diese Option Streudiagramm, um ausstehende Verkaufstage anhand mehrerer kategorialer Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Days Sales Outstanding (DSO) ist die durchschnittliche Anzahl der Tage, an denen die Zahlung für einen Verkauf eingezogen werden soll.

In diesem Arbeitsblatt ist DSO die Grafikvariable. Produkt ist die Zeilenvariable. Viertel und Automatische Rechnung sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T
DSO Produkt Viertel Automatische Rechnung
38 Puzzle Q1 Ja
22 Bohrer Q1 Ja
36 Puzzle Q1 Nein
35 Bohrer Q2 Ja

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIsdann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Debitorenlaufzeit aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit der Debitorenlaufzeit visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Sie im Feld Grafikvariablen die Spalte mit den Tage Daten ein.
  7. Wählen Funktion Sie unter die Funktion der Bettdurchlaufzeitaus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Durchlaufzeit des Bettes in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie im Feld Zeilenvariablen bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  9. Geben Sie im Feld bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.