Balkendiagramm: Funktion einer VariablenBeziehungen mit der Debitorenlaufzeit visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Funktion einer Variablen, um eine Funktion der ausstehenden Verkaufstage um eine kategoriale Variable zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Days Sales Outstanding (DSO) ist die durchschnittliche Anzahl der Tage, an denen die Zahlung für einen Verkauf eingezogen werden soll.

In diesem Arbeitsblatt ist DSO die Variable. Produkt ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
DSO Produkt
38 Puzzle
22 Bohrer
36 Puzzle
35 Bohrer

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Debitorenlaufzeit aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit der Debitorenlaufzeit visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Funktion die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die die ausstehenden Daten zu den Verkaufszahlen enthält.
  7. Geben Sie im Feld die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.