Darstellung der Anpassungslinie für Kundenbestellungszykluszeit prognostizieren

Verwenden Sie diese Option Darstellung der Anpassungslinie, um einen kontinuierlichen Prädiktor zu verwenden, um die Bestellzykluszeit des Kunden vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Zykluszeit der Kundenbestellung ist die Anzahl der Tage zwischen einer Kundenbestellung und der Lieferung des Produkts.

In diesem Bestellzeit ist Fehler die Antwortvariable. Anzahl der Artikel ist der Prädiktor, der möglicherweise die Differenzen beim Verkaufspreis erklärt.

C1 C2
Bestellzeit Anzahl der Artikel
18 1500
12 675
16 2075
15 438

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Kundenbestellungszykluszeit aus.
  3. Wählen Sie Kundenbestellungszykluszeit prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Darstellung der Anpassungslinie aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort die Spalte mit den Messdaten ein. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Geben Sie im Feld Prädiktor eine Spalte mit numerischen Daten ein, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktorvariable wird auch als x-Variable bezeichnet.