Regressionsmodell anpassen für Kundenbestellungszykluszeit prognostizieren

Verwenden Sie diese Option Regressionsmodell anpassen, um mehrere Prädiktoren zu verwenden, um die Bestellzykluszeit der Kunden vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Zykluszeit der Kundenbestellung ist die Anzahl der Tage zwischen einer Kundenbestellung und der Lieferung des Produkts.

In diesem Bestellzeit ist Fehler die Antwortvariable. Einkommen ist ein stetiger Prädiktor, und Kinder ist ein kategorialer Prädiktor. Die Prädiktoren können möglicherweise Unterschiede bei der Faserfestigkeit erklären.

C1 C2 C3-T
Bestellzeit Anzahl der Artikel Produkt
18 1500 Puzzle
12 675 Bohrer
16 2075 Puzzle
15 438 Bohrer

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Kundenbestellungszykluszeit aus.
  3. Wählen Sie Kundenbestellungszykluszeit prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Regressionsmodell anpassen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antworten die Spalte mit den Messdaten ein. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die Spalten mit numerischen Daten ein, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  7. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die kategorialen Klassifikationen oder Gruppenzuweisungen ein, z. B. einen Typ von Rohmaterialien, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  8. Klicken Sie auf OK.