t-Test bei zwei Stichproben für Kundenbestellungszykluszeit verringern

Verwenden Sie diese Option t-Test bei zwei Stichproben , um zu zeigen, dass die durchschnittliche Kundenauftragszykluszeit nach einer Prozessverbesserung abnimmt.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Zykluszeit der Kundenbestellung ist die Anzahl der Tage zwischen einer Kundenbestellung und der Lieferung des Produkts.

In diesem Arbeitsblatt enthält Anzahl der Tage die Stichprobendaten. Prozessänderung Gibt an, ob die Kundenzykluszeiten vor oder nach einer Prozessverbesserung liegen.

C1 C2-T
Anzahl der Tage Prozessänderung
30 Vorher
27 Vorher
26 Vorher
32 Vorher
20 Nachher
18 Nachher

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Kundenbestellungszykluszeit aus.
  3. Wählen Sie Kundenbestellungszykluszeit verringern aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie t-Test bei zwei Stichproben aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Beide Stichproben befinden sich in einer Spalte aus.
  6. Geben Sie in Stichproben die Spalte mit Zeitreihendaten ein.
  7. Geben Sie unter Stichproben-IDs die Spalte ein, die angibt, ob die Daten von vor oder nach Ihrer Prozessverbesserung stammen.
  8. Klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie im Feld Alternativhypothese die Option Differenz > Hypothesendifferenz aus. Die hypothetische Differenz definiert die Nullhypothese. Standardmäßig ist die hypothetische Differenz = 0. Dieser einseitige Test hat eine größere Aussagekraft, um festzustellen, ob sich die Kundenzykluszeit nach der Prozessänderung verringert hat.
  9. Klicken Sie auf OK.