Heatmap für Beziehungen mit der Kapitalbindungsdauer visualisieren

Verwenden Sie diese Option Heatmap, um die durchschnittliche Cash-to-Cash-Zykluszeit anhand mehrerer kategorialer Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Cash-to-Cash-Zykluszeit ist die Zeitspanne zwischen dem Kauf von Rohstoffen und der Bezahlung eines fertigen Produkts.

In diesem Arbeitsblatt ist Anzahl der Tage die Grafikvariable. Produkt ist die Zeilenvariable. Region und Rabatt sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T
Anzahl der Tage Produkt Region Rabatt
43 Puzzle Nordwesten Ja
46 Bohrer Nordwesten Ja
34 Puzzle Mittlerer Westen Ja
41 Bohrer Mittlerer Westen Nein

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs und dann Abschießen aus .
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Kapitalbindungsdauer aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit der Kapitalbindungsdauer visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Sie im Feld Grafikvariablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  7. Wählen Sie aus Funktion die Funktion Zykluszeit aus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwertauswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Wartezeit in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie im Feld Zeilenvariablen bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  9. Geben Sie im Feld bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.