Darstellung der Anpassungslinie für Kapitalbindungsdauer prognostizieren

Verwenden Darstellung der Anpassungslinie Sie diese Option, um einen kontinuierlichen Prädiktor zu verwenden, um die Cash-to-Cash-Zykluszeit vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Cash-to-Cash-Zykluszeit ist die Zeitspanne zwischen dem Kauf von Rohstoffen und der Bezahlung eines fertigen Produkts.

In diesem Anzahl der Tage ist Fehler die Antwortvariable. Rechnungsgenauigkeit ist der Prädiktor, der möglicherweise die Differenzen beim Verkaufspreis erklärt.

C1 C2
Anzahl der Tage Rechnungsgenauigkeit
43 0,84
46 0,89
34 0,93
41 0,89

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Kapitalbindungsdauer aus.
  3. Wählen Sie Kapitalbindungsdauer prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Darstellung der Anpassungslinie aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort die Spalte mit den Messdaten ein. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Geben Sie im Feld Prädiktor eine Spalte mit numerischen Daten ein, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktorvariable wird auch als x-Variable bezeichnet.