Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Beziehungen mit der Kapitalbindungsdauer visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Funktion einer Variablen, um eine Funktion der gesamten oder durchschnittlichen Cash-to-Cash-Zykluszeit durch eine kategoriale Variable zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Cash-to-Cash-Zykluszeit ist die Zeitspanne zwischen dem Kauf von Rohstoffen und der Bezahlung eines fertigen Produkts.

In diesem Arbeitsblatt ist Anzahl der Tage die Variable. Produkt ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
Anzahl der Tage Produkt
43 Puzzle
46 Bohrer
34 Puzzle
41 Bohrer

Vorgehensweise

1. Wählen Sie , und wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIsdann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Kapitalbindungsdauer aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit der Kapitalbindungsdauer visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen, aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Rate der Stürze oder die Anzahl der Stürze ein.
  7. Geben Sie im Feld Kategoriale Variable die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.