Streudiagramm für Beziehungen mit den Lieferkettenkosten pro Einheit visualisieren

Verwenden Sie diese Option Streudiagramm, um die Lieferkettenkosten pro Einheit im Vergleich zu einer kontinuierlichen Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Supply-Chain-Kosten pro Einheit sind die gesamten Supply-Chain-Kosten geteilt durch die Anzahl der verkauften Einheiten.

In diesem Arbeitsblatt ist Lieferkettenkosten/-einheit ($) die y-Variable, und Anzahl der veralteten Elemente ist die x-Variable.

C1 C2
Lieferkettenkosten/-einheit ($) Anzahl der veralteten Elemente
3,90 1500
2,56 675
4,70 2075
3,49 438

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Lieferkettenkosten pro Einheit aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Lieferkettenkosten pro Einheit visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Streudiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Y-Variablen die Spalte mit den Kosten pro Einheit Daten ein.
  6. Geben Sie im Feld X-Variablen eine entsprechende Spalte ein, die Änderungen der y-Variablen möglicherweise erklärt oder prognostiziert.