Heatmap für Beziehungen mit den Lieferkettenkosten pro Einheit visualisieren

Verwenden Sie diese Option Heatmap, um die Lieferkettenkosten pro Einheit anhand mehrerer kategorialer Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Supply-Chain-Kosten pro Einheit sind die gesamten Supply-Chain-Kosten geteilt durch die Anzahl der verkauften Einheiten.

In diesem Arbeitsblatt ist Lieferkettenkosten/-einheit ($) die Grafikvariable. Produkt ist die Zeilenvariable. Automatische Bestellung und Versand sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T
Lieferkettenkosten/-einheit ($) Produkt Automatische Bestellung Versand
3,90 Puzzle Nein Teil-LKW
2,56 Bohrer Ja Voller LKW
4,70 Puzzle Nein Teil-LKW
3,49 Bohrer Nein Paket

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus .
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Lieferkettenkosten pro Einheit aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Lieferkettenkosten pro Einheit visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Grafikvariablen Geben Sie in die Spalte ein, die die Supply-Chain-Kosten pro Einheit enthält.
  7. Wählen Sie unter Funktion die Funktion Supply Chain Cost pro Einheit aus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Wartezeit in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie in Zeilenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Zeilen definieren.
  9. Geben Sie in Spaltenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Spalten definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.