Heatmap für Beziehungen mit den Lagerhaltungskosten visualisieren

Verwenden Sie diese Option Heatmap , um die Lagerhaltungskosten anhand mehrerer kategorialer Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Lagerhaltungskosten sind alle Kosten im Zusammenhang mit der Lagerung unverkaufter Waren. Sie können Lagerhaltungskosten als Dollarbetrag oder als Prozentsatz des Gesamtbestands über einen Zeitraum erfassen.

In diesem Arbeitsblatt ist Transportkosten die Grafikvariable. Typ und Zone sind die Zeilenvariablen. Quartalsprognose und Automatische Bestellung sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T C5-T
Transportkosten Typ Zone Quartalsprognose Automatische Bestellung
28 Schnurlos Zentral Nein Nein
22 Kabel Priorität Ja Ja
36 Kabel Sekundär Nein Nein
35 Schnurlos Sekundär Ja Nein

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Lagerhaltungskosten aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Lagerhaltungskosten visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Sie in Grafikvariablen die Spalte ein, die die Bestandsführungskostendaten enthält.
  7. Wählen Sie aus Funktion die Funktion der aus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Behandlungskosten in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie im Feld Zeilenvariablen bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  9. Geben Sie in Spaltenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Spalten definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.