Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Beziehungen mit den Lagerhaltungskosten visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Funktion einer Variablen , um eine Funktion der Lagerhaltungskosten durch eine kategoriale Variable zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Lagerhaltungskosten sind alle Kosten im Zusammenhang mit der Lagerung unverkaufter Waren. Sie können Lagerhaltungskosten als Dollarbetrag oder als Prozentsatz des Gesamtbestands über einen Zeitraum erfassen.

In diesem Arbeitsblatt ist Transportkosten die Grafikvariable. Automatische Bestellung ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
Transportkosten Automatische Bestellung
38 Nein
22 Ja
36 Nein
35 Nein

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Lagerhaltungskosten aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Lagerhaltungskosten visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie aus Funktion die Funktion der Lagerhaltungskosten aus, die Sie grafisch darstellen möchten.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Rate der Stürze oder die Anzahl der Stürze ein.
  7. Geben Sie im Feld die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.