Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Beziehungen mit den Frachtkosten pro Einheit visualisieren

Wird Balkendiagramm: Funktion einer Variablen verwendet, um eine Funktion der Frachtkosten pro Einheit durch eine kategoriale Variable zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Frachtkosten pro Einheit sind die Gesamtfrachtkosten geteilt durch die Anzahl der versandten Einheiten.

In diesem Arbeitsblatt ist Frachtkosten/Einheit ($) die Grafikvariable. Träger ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
Frachtkosten/Einheit ($) Träger
1,38 Schneller Versand
1,22 Globale Lieferung
2,36 Schnell versenden
1,75 Jetzt versenden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Frachtkosten pro Einheit aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Frachtkosten pro Einheit visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die die Frachtkosten pro Einheitsdaten enthält.
  7. Geben Sie in Kategoriale Variable die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.