Streudiagramm für Beziehungen mit dem Anteil der Gesamtkosten für das Lieferkettenmanagement am Umsatz visualisieren

Verwenden Sie diese Option Streudiagramm , um die Gesamtkosten für das Supply Chain Management im Verhältnis zum Umsatz im Vergleich zu einer kontinuierlichen Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die gesamten Supply-Chain-Management-Kosten im Verhältnis zum Umsatz sind die gesamten Supply-Chain-Kosten für einen bestimmten Zeitraum dividiert durch den Gesamtumsatz.

In diesem Arbeitsblatt ist Gesamtkostenanteil die y-Variable, und Anzahl der Lieferanten ist die x-Variable.

C1 C2
Gesamtkostenanteil Anzahl der Lieferanten
0,154 6
0,143 4
0,167 8
0,139 6

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Anteil der Kosten am Umsatz aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit dem Anteil der Gesamtkosten für das Lieferkettenmanagement am Umsatz visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Streudiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Y-Variablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Geben Sie im Feld X-Variablen eine entsprechende Spalte ein, die Änderungen der y-Variablen möglicherweise erklärt oder prognostiziert.