Heatmap für Beziehungen mit dem Anteil der Gesamtkosten für das Lieferkettenmanagement am Umsatz visualisieren

Verwenden Sie diese Option Heatmap , um die Gesamtkosten für das Supply Chain Management als Anteil am Umsatz durch mehrere kategoriale Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die gesamten Supply-Chain-Management-Kosten im Verhältnis zum Umsatz sind die gesamten Supply-Chain-Kosten für einen bestimmten Zeitraum dividiert durch den Gesamtumsatz.

In diesem Arbeitsblatt ist Gesamtkostenanteil die Grafikvariable. Produkt und Normteile sind die Zeilenvariablen. Automatische Bestellung und Versand sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T C5-T
Gesamtkostenanteil Produkt Normteile Automatische Bestellung Versand
0,154 Puzzle Nein Nein Teil-LKW
0,143 Bohrer Ja Ja Voller LKW
0,167 Puzzle Nein Nein Teil-LKW
0,139 Bohrer Nein Nein Paket

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Anteil der Kosten am Umsatz aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit dem Anteil der Gesamtkosten für das Lieferkettenmanagement am Umsatz visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Sie im Feld Grafikvariablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  7. Wählen Sie aus Funktion die Funktion der aus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Verweildauer in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie im Feld Zeilenvariablen bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  9. Geben Sie im Feld bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.