Darstellung der Anpassungslinie für Anteil der Gesamtkosten für das Lieferkettenmanagement am Umsatz prognostizieren

Verwenden Darstellung der Anpassungslinie Sie einen kontinuierlichen Prädiktor, um die gesamten Kosten für das Supply Chain Management im Verhältnis zum Umsatz vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die gesamten Supply-Chain-Management-Kosten im Verhältnis zum Umsatz sind die gesamten Supply-Chain-Kosten für einen bestimmten Zeitraum dividiert durch den Gesamtumsatz.

In diesem Gesamtkostenanteil ist Fehler die Antwortvariable. Anzahl der veralteten Elemente ist der Prädiktor, der möglicherweise die Differenzen beim Verkaufspreis erklärt.

C1 C2
Gesamtkostenanteil Anzahl der veralteten Elemente
0,154 1500
0,143 675
0,167 2075
0,139 438

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Anteil der Kosten am Umsatz aus.
  3. Wählen Sie Anteil der Gesamtkosten für das Lieferkettenmanagement am Umsatz prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Darstellung der Anpassungslinie aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort die Spalte mit den Messdaten ein. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Geben Sie im Feld Prädiktor eine Spalte mit numerischen Daten ein, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktorvariable wird auch als x-Variable bezeichnet.