Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Beziehungen mit dem Anteil der Gesamtkosten für das Lieferkettenmanagement am Umsatz visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Funktion einer Variablen , um eine Funktion der gesamten Supply-Chain-Management-Kosten im Verhältnis zum Umsatz um eine kategoriale Variable zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die gesamten Supply-Chain-Management-Kosten im Verhältnis zum Umsatz sind die gesamten Supply-Chain-Kosten für einen bestimmten Zeitraum dividiert durch den Gesamtumsatz.

In diesem Arbeitsblatt ist Gesamtkostenanteil die y-Variable, und Normteile ist die x-Variable.

C1 C2-T
Gesamtkostenanteil Normteile
0,154 Nein
0,143 Ja
0,167 Nein
0,139 Nein

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus .
  2. Wählen Sie unter Kosten die Option Anteil der Kosten am Umsatz aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Lieferkettenkosten pro Einheit visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die die Proportionsdaten enthält.
  7. Geben Sie im Feld die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.