Arbeitsblatt für Messsystemanalyse erstellen für Standarduntersuchung durchführen

Verwenden Sie diese Option Arbeitsblatt für Messsystemanalyse erstellen, um ein Datenerfassungsarbeitsblatt für Ihre spezifische Mess-R&R-Studie zu generieren. Minitab erfordert eine bestimmte Datenorganisation, damit Ihre Messauswertungen korrekt durchgeführt werden.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

Das Standard-Messgerät R&R-Arbeitsblatt enthält Zeilen für 60 Durchläufe. Dazu gehören 10 Teile, 3 Operatoren und 2 Replikate. Die Standardwerte sollten als Mindestwerte betrachtet werden. Sie können die Anzahl der Teile, Operatoren und Replikate erhöhen, aber die Verwendung einer geringeren Anzahl von Teilen und Operatoren behindert Ihre Bewertung der Wiederholbarkeit und Reproduzierbarkeit.

Listet in diesem Arbeitsblatt die Reihenfolge auf, DlaufRfolg in der die Messungen durchgeführt werden sollen. Teile und Betreiberinnen listen Sie auf, welcher Betreiber welchen Teil für jeden Lauf misst. Bediener A misst zuerst Teil 6 und dann Teil 4. Standardmäßig werden Läufe innerhalb von Operatoren randomisiert, so dass Operator A alle Teile zuerst misst, Operator B sie an zweiter Stelle misst und Operator C sie drittens misst. Alle Bediener sollten alle Teile messen, bevor sie mit der zweiten Replikatsequenz beginnen. Messwerte können in C4 erfasst werden.

Hinweis

Die Datensammlungsreihenfolge in Ihrem Arbeitsblatt unterscheidet sich von der Reihenfolge in diesem Arbeitsblatt, da Minitab die Ausführungsreihenfolge nach dem Zufallsprinzip zulässt. Wenn Sie dieselbe Reihenfolge mehr als einmal generieren möchten, legen Sie die Basis des Zufallszahlengenerators fest.

C1 C2 C3-T
DlaufRfolg Teile Betreiberinnen
1 6 A
2 4 A
3 3 A
4 10 A
5 2 A
6 5 A

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Messsystemanalyse die Option Messsystemanalyse auswählen aus.
  3. Wählen Sie Standarduntersuchung durchführen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Arbeitsblatt für Messsystemanalyse erstellen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie in Anzahl der Teile und die Anzahl der Teile und Teilebezeichnung die Teilebezeichner an. Sie können von 2 bis 100 Teilen haben.
  6. Geben Anzahl der Prüfer Sie in und die Anzahl der Operatoren und Name des Prüfers die Operator-IDs an. Sie können bis zu 50 Operatoren haben.
  7. Geben Sie im Feld Anzahl der Replikationen die Anzahl der Time ein, die im Experiment gesteuert werden sollen. Sie müssen mindestens 2 Replikate haben, können aber bis zu 50 Replikate haben.
  8. Klicken Sie auf OK.