Heatmap für Geschachtelte Untersuchung durchführen

Wird Heatmap verwendet, um die durchschnittliche Aktienrotation durch mehrere kategoriale Variablen zu visualisieren.

Jedes Teil ist eindeutig einem Prüfer zugewiesen; daher wird ein bestimmtes Teil nicht von zwei Prüfern gemessen. Diese Studie wird als verschachtelt bezeichnet, da ein oder mehrere Faktoren unter einem anderen Faktor verschachtelt und daher nicht mit den anderen Faktoren gekreuzt sind.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt Messung ist die Diagrammvariable in der Zeitreihenfolge. Operatorin ist die Zeilenvariable. Sandlieferant, Ofen, und Fabrik sind die Spaltenvariablen.

C1 C2 C3-T C4-T C5-T C6-T
Teil Messung Operatorin Sandlieferant Ofen Fabrik
5 5,2 A Beste Kieselsäure Panzer Osten
4 5,3 A Qualitäts-Compounds Panzer Westen
7 5,7 A Natürlicher Sand Topf Süd
7 5,6 A Natürlicher Sand Topf Süd
2 5,2 B Beste Kieselsäure Panzer Osten

test

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIs, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Zerstörende Messsystemanalyse die Option Zerstörende Messsystemanalyse auswählen aus.
  3. Wählen Sie Geschachtelte Untersuchung durchführen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Sie im Feld Grafikvariablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  7. Wählen Sie aus Funktion die Funktion der aus Messung. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Wartezeit in jedem Rechteck.
    Hinweis

Der Mittelwert wird häufig verwendet, um die Faktoren zu bewerten, die das Messsystem beeinflussen.

8. Geben Sie in Zeilenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Zeilen definieren.
  9. Geben Sie in Spaltenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Spalten definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.