Streuungskarte für Erweiterte Untersuchung durchführen

Verwenden Sie Streuungskarte, um die Streuung in den Daten, darunter zyklische Variation und Wechselwirkungen zwischen Faktoren, vorab zu untersuchen. Die Streuungskarten zeigen die Beziehungen zwischen den Faktoren und einer Antwortvariablen.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt enthält die Teilenummern-IDs, Operatorin enthält die Operator-IDs, Maschine die Maschinen-ID und Messung die Messungen jedes Teils. Teil

C1 C2-T C3 C4
Teil Operatorin Maschine Messung
6 A 1 5,8
4 A 1 5,3
3 A 1 5,7
10 A 2 5,1
2 A 2 6,0

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Zerstörende Messsystemanalyse die Option Zerstörende Messsystemanalyse auswählen aus.
  3. Wählen Sie Erweiterte Untersuchung durchführen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Streuungskarte aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort eine oder mehrere Spalten mit den Messdaten ein.
  6. Geben Sie im Feld Faktoren (1-8, äußerste zuerst) die Spalten ein, die die Stufen für die Faktoren enthalten. Die erste Variable ist die äußerste auf der Skala, und die letzte Variable ist die innerste.
  7. (Optional) Wählen Sie Diagramm der Standardabweichungen aus, um das Diagramm der Standardabweichungen zusätzlich zum Standarddiagramm des durchschnittlichen Werts der Antwortvariablen mit Streuung anzuzeigen.
  8. Klicken Sie auf OK.