Messverlaufsdiagramm für Gekreuzte Untersuchung durchführen

Verwenden Sie diese Option Messverlaufsdiagramm, um Messunterschiede zwischen verschiedenen Operatoren und verschiedenen Teilen zu bewerten.

Bei einer zerstörenden Prüfung können Sie eine Cross-Gauge-Studie genau wie bei einer zerstörungsfreien Prüfung verwenden, wenn Sie davon ausgehen können, dass die Teile ähnlich genug sind, um als dasselbe Teil betrachtet zu werden.
Hinweis

Diese Homogenitätsannahme ist entscheidend, um aussagekräftige Ergebnisse zu erzielen. Da Minitab davon ausgeht, dass die Replikate das gleiche, identische Teil verwenden, beschriften Sie die Teile im Arbeitsblatt mit derselben Teile-ID (z. B. Teil 1), auch wenn es sich nicht um identische Teile handelt.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt Teil enthält die Teilenummern-IDs, enthält die Operator-IDs, OperatorinMessung enthält die Messungen der einzelnen Teile.

C1 C2-T C3
Teil Operatorin Messung
6 A 0,29
4 A 0,41
3 A 0,64
10 A -0,56
2 A -0,68

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Zerstörende Messsystemanalyse die Option Zerstörende Messsystemanalyse auswählen aus.
  3. Wählen Sie Gekreuzte Untersuchung durchführen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Messverlaufsdiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Teilenummern die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Geben Sie im Feld Prüfer die Spalte mit den Messdaten ein.
  7. Geben Sie im Feld Messdaten die Spalte mit den Messdaten ein.
  8. Klicken Sie auf OK.