Streudiagramm für Untersuchung von Linearität und systematischer Messabweichung durchführen

Verwenden Sie diese Option Streudiagramm, um die Ergebnisse der Messlinearität und der Bias-Studie zu visualisieren. Mit einem Streudiagramm können Sie die Genauigkeit eines einzelnen Messgeräts über seinen gesamten Betriebsbereich bewerten.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Messung die y-Variable und ist die Beobachtungen in Messungen. Referenz ist die X-Variable und enthält die Referenzwerte für jedes Teil.

C1 C2
Referenz Messung
1,10 1,15
1,20 1,23
1,30 1,31
1,40 1,41
1,10 1,16
1,20 1,24
1,30 1,32

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Untersuchung der systematischen Messabweichung die Option Untersuchung der systematischen Messabweichung auswählen aus.
  3. Wählen Sie Untersuchung von Linearität und systematischer Messabweichung durchführen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Streudiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Y-Variablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Geben Sie im Feld X-Variablen die Spalte mit den Messdaten ein.