Einzelwertdiagramm für Geräteäquivalenz nachweisen

Verwenden Sie diese Option Einzelwertdiagramm, um zu visualisieren, ob die durchschnittlichen Messungen von zwei Geräten ähnlich sind.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Messung die y-Variable, und Gerät ist die kategoriale-Variable.

C1-T C2
Gerät Messung
A 1,15
A 1,23
A 1,31
A 1,41
B 1,16
B 1,24
B 1,32

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Untersuchung der systematischen Messabweichung die Option Untersuchung der systematischen Messabweichung auswählen aus.
  3. Wählen Sie Geräteäquivalenz nachweisen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Einzelwertdiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variables (Web-App) die Spalte ein, die die Proportionsdaten enthält.
  6. Um Ihre Daten einzugeben, führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
    • Wählen Sie in der Desktop-App die Option aus Mehrere Grafiken. Geben Sie auf der Nach Variablen Registerkarte die Spalten ein, in denen die Gruppen definiert sind.
    • Geben Sie in der Web-App unter Kategorische Variablen (0-3) die Spalten ein, in denen die Gruppen definiert sind.