Streudiagramm für Gerätemesswerte vergleichen

Verwenden Streudiagramm Sie diese Option, um die Messungen von zwei ähnlichen Geräten über den erwarteten Messbereich hinweg zu vergleichen.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Gerät 1 die y-Variable, und Gerät 2 ist die x-Variable.

C1 C2
Gerät 1 Gerät 2
1,13 1,15
1,22 1,23
1,34 1,31
1,42 1,41
1,20 1,21
1,28 1,26
1,30 1,32

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Untersuchung der systematischen Messabweichung die Option Untersuchung der systematischen Messabweichung auswählen aus.
  3. Wählen Sie Gerätemesswerte vergleichen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Streudiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Y-Variablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Geben Sie im Feld X-Variablen die Spalte mit den Messdaten ein.