Heatmap für Untersuchung der Prüferübereinstimmung bei attributiven Daten durchführen

Verwenden Sie diese Option Heatmap, um die Ergebnisse einer Attributvereinbarungsanalyse zu visualisieren. Heatmaps zeichnen Statistiken wie den Mittelwert numerischer Attribute oder wie die Anzahl der Textattribute. Sie können beispielsweise die Durchschnittsbewertungen von zwei Gutachtern für dieselbe Stichprobe vergleichen.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt Wertung ist die Diagrammvariable Druckqualität von Baumwollgewebe auf einer Skala von 1 bis 5 Punkten. Gutachterin und Standard sind die Zeilenvariablen. Pattern und Farbe sind die Spaltenvariablen.

C1-T C2 C3 C4 C5-T C6-T
Gutachterin Wertung Sample Standard Pattern Farbe
A 5 1 5 Blumen Gelb
A 5 1 5 Blumen Gelb
A 3 2 3 Blumen Blau
A 3 2 3 Blumen Blau
A 1 3 1 Sparren Grau

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Attribut-/Inspektionsuntersuchung die Option Attribut-/Inspektionsuntersuchung auswählen aus.
  3. Wählen Sie Untersuchung der Prüferübereinstimmung bei attributiven Daten durchführen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Sie im Feld Grafikvariablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  7. Wählen Sie aus Funktion die Funktion der aus Rate. Wenn Sie beispielsweise Prozent gleich einem Wert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Wartezeit in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie in Zeilenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Zeilen definieren.
  9. Geben Sie in Spaltenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Spalten definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.