Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Attribut mit stetigen Messwerten vergleichen

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Funktion einer Variablen, um Studienergebnisse zu visualisieren und Verzerrungen und Wiederholbarkeit zu bewerten, indem die Ergebnisse mehrerer Teile mit einer kontinuierlichen Referenzmessung verglichen werden.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

Mit einem Balkendiagramm können Sie je nach Ziel verschiedene Variablen und Funktionen darstellen.

Sie können den Mittelwert oder die Standardabweichung der Messungen darstellen. In diesem Arbeitsblatt ist Messung die Grafikvariable, und Referenz ist die kategoriale Variable.

C1 C2
Referenz Messung
1,10 1,15
1,20 1,23
1,30 1,31
1,40 1,41
1,10 1,16
1,20 1,24
1,30 1,32

Sie können die Summe der Anzahl der Annahmen darstellen. In diesem Arbeitsblatt ist Annahmen die Grafikvariable, und Teil ist die kategoriale Variable.

C1 C2 C3
Teil Referenz Annahmen
1 -0,050 0
2 -0,045 1
3 -0,040 2
4 -0,035 5
5 -0,030 8
6 -0,025 12
7 -0,020 17
8 -0,015 20
9 -0,010 20
10 -0,005 20

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Attribut-/Inspektionsuntersuchung die Option Attribut-/Inspektionsuntersuchung auswählen aus.
  3. Wählen Sie Attribut mit stetigen Messwerten vergleichen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Funktion die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die die Proportionsdaten enthält.
  7. Geben Sie in Kategoriale Variable die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren. Geben Sie im diesem Fall die Spalte ein, die die Referenzlinie enthält.
  8. Klicken Sie auf OK.