Messsystemanalyse, attributive Daten (analytisch) für Attribut mit stetigen Messwerten vergleichen

Verwenden Sie diese Option Messsystemanalyse, attributive Daten (analytisch), um das Ausmaß der Verzerrung und Wiederholbarkeit in einem Attributmessgerät zu bewerten, das eine binäre Antwort wie "Bestanden" oder "Nicht bestanden" ausgibt.

Dieses Beispiel gilt für Modul Messsystemanalyse. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Beispiel

Ein Fertigungsingenieur bewertet das automatisierte Attributmesssystem, das zum Annehmen oder Ablehnen von Schrauben verwendet wird. Teil enthält die Bezeichner für 10 Teile. Referenz enthält die bekannten Referenzwerte. Der Ingenieur führt jedes Teil 20 Mal durch ein Go/No-Gauge. Annahmen enthält die Anzahl der Abnahmen für jedes Teil.

Die durchgehende Linie stellt eine Normalverteilung mit einem Mittelwert von -0,020 und einer Standardabweichung von 0,020 dar.

C1 C2 C3
Teil Referenz Annahmen
1 -0,050 0
2 -0,045 1
3 -0,040 2
4 -0,035 5
5 -0,030 8
6 -0,025 12
7 -0,020 17
8 -0,015 20
9 -0,010 20
10 -0,005 20

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungenmodule > Fähigkeiten > Measurement System Analysis, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Attribut-/Inspektionsuntersuchung die Option Attribut-/Inspektionsuntersuchung auswählen aus.
  3. Wählen Sie Attribut mit stetigen Messwerten vergleichen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Messsystemanalyse, attributive Daten (analytisch) aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Teilenummern die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Geben Sie im Feld Referenzwerte die Spalte ein, die die Referenzlinie für jede Teil enthält. Der Referenzwert ist die bekannte Standardmessung für jedes Teil.
  7. Wählen Sie unter Binäre Attribute in die Option Zusammengefasste Anzahlen aus. Organisieren Sie zusammengefasste Daten im Arbeitsblatt so, dass jede Zeile den Teilenamen oder die Teilenummer, den Referenzwert und die zusammengefasste Anzahl enthält. Teile können Text oder numerisch sein. Referenzwerte und Zählungen müssen numerisch sein.
  8. Geben Sie unter Anzahl der Versuche ein, wie oft jedes Teil gemessen wurde.
  9. In Attributbeschriftung können Sie eine benutzerdefinierte Bezeichnung eingeben.
  10. Klicken Sie auf OK.