t-Test bei zwei Stichproben

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt Labordurchlaufzeit vor sind die Labordurchlaufzeiten vor einer Prozessverbesserung enthalten. Labordurchlaufzeit nach enthält die Labordurchlaufzeiten nach einer Prozessverbesserung.

C1 C2
Labordurchlaufzeit vor Labordurchlaufzeit nach
36 42
37 35
46 24
39 28

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Labordurchlaufzeit verkürzen, wählen Sie t-Test bei zwei Stichproben aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Jede Stichprobe befindet sich in einer eigenen Spalte aus.
  3. Geben Sie unter Stichprobe 1 die Spalte der Labordurchlaufzeiten vor Ihrer Prozessverbesserung ein.
  4. Geben Sie unter Stichprobe 2 die Spalte der Labordurchlaufzeiten nach ihrer Prozessverbesserung ein.
  5. Klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie im Feld Alternativhypothese die Option Differenz > Hypothesendifferenz aus.