Regressionsmodell anpassen

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Bettenwiederbelegungszeit die Antwortvariable. Benachrichtigungszeit und Tageszeit sind kontinuierliche Prädiktoren. Die Prädiktoren können möglicherweise Unterschiede bei der Faserfestigkeit erklären.

C1 C2 C3
Bettenwiederbelegungszeit Benachrichtigungszeit Tageszeit
46 10 18
47 19 20
66 28 3
49 25 20

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Bettenwiederbelegungszeit prognostizieren, wählen Sie Regressionsmodell anpassen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Geben Sie in Antworten die Spalte der Zeitindizes ein. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  3. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die Spalten mit numerischen Daten ein, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  4. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die kategorialen Klassifikationen oder Gruppenzuweisungen ein, z. B. einen Typ von Rohmaterialien, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.