Balkendiagramm: Funktion einer Variablen

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Aufenthaltsdauer die Grafikvariable. Leichtigkeit ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
Aufenthaltsdauer Leichtigkeit
3 Hillside Krankenhaus
12 Hillside Krankenhaus
3 Wellness Allgemeines Krankenhaus
6 Wellness Allgemeines Krankenhaus

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Beziehungen mit der Aufenthaltsdauer visualisieren, wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablenaus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie im Feld Funktion die Funktion der Grafikvariablen aus, die grafisch dargestellt werden soll.
  3. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte Verbleibsdauer ein.
  4. Geben Sie im Feld Kategoriale Variable die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.