Binäre logistische Regression

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Links, ohne gesehen zu werden die Antwortvariable. Das Ereignis der Antwortvariablen ist Ja. Einkommen ist ein stetiger Prädiktor, und Kinder ist ein kategorialer Prädiktor.

C1-T C2 C3-T
Links, ohne gesehen zu werden Wartezeit Grund
Nein 13 Sich besser fühlen
Ja 58 Gesamtwartezeit
Nein 9 Sich besser fühlen
Nein 11 Sonstige Verpflichtungen

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Unbemerkte Patientenabgänge prognostizieren, wählen Sie Binäre logistische Regression aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Antwort im binären Antwort-/Häufigkeitenformat aus.
  3. Geben Sie in Antwort die Spalte ein, die die binäre Variable enthält, die angibt, ob ein Patient gegangen ist, ohne gesehen zu werden. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  4. Wählen Sie in Antwortereignis den Wert aus, der einen Patienten darstellt, der ohne gesehen wurde.
  5. (Optional) Geben Sie im Feld die Spalte mit den Anzahlen ein, die den Werten der Antwort- und Prädiktorvariablen entsprechen.
  6. Geben Sie in Stetige Prädiktoren die kontinuierlichen Variablen ein, die erklären oder vorhersagen können, ob ein Patient geht, ohne gesehen zu werden. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  7. Geben Sie in Kategoriale Prädiktoren die kategorialen Klassifikationen oder Gruppenzuordnungen ein, z. B. Einrichtung, die erklären oder vorhersagen können, ob ein Patient geht, ohne gesehen zu werden. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  8. Klicken Sie auf OK.