Zweifache exponentielle Glättung

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Bettenauslastungsrate die Variable.

C1
Bettenauslastungsrate
70
88
84
67

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Bettenauslastungsrate prognostizieren, wählen Sie Zweifache exponentielle Glättung aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Geben Sie im Feld Variable eine Spalte mit numerischen Daten ein, die in regelmäßigen Intervallen erfasst und in zeitlicher Reihenfolge aufgezeichnet wurden. Wenn sich die Daten in mehreren Spalten befinden (z. B. die Daten für jedes Jahr in einer separaten Spalte), müssen Sie die Daten in einer einzigen Spalte stapeln.
  3. Klicken Sie auf OK.