Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist CART® Klassifikation die Antwortvariable. Das Ereignis der Antwortvariablen ist Einkommen ist ein stetiger Prädiktor, und Kinder ist ein kategorialer Prädiktor.

C1-T C2 C3-T
Wiederzugelassen Alter Entladen nach
Nein 69 Home
Ja 78 Home
Nein 39 Krankenhaus
Nein 83 Qualifizierte Pflege

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: 30-Tage-Wiederaufnahmen prognostizieren, wählen Sie CART®-Klassifikation aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Binäre Antwort aus.
  3. Geben Antwort Sie in die Spalte ein, die die binäre Variable enthält, die angibt, ob der Patient wieder zugelassen wurde. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  4. Wählen Sie in Antwortereignis den Wert aus, der eine Rückübernahme darstellt.
  5. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  6. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die kategorialen Klassifikationen oder Gruppenzuweisungen ein, z. B. einen Typ von Rohmaterialien, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.