Darstellung der binären Anpassungslinie

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Wiederzugelassen die Antwortvariable. Das Ereignis der Antwortvariablen ist Ja. Die Spalte Alter ist der stetige Prädiktor.

C1-T C2
Wiederzugelassen Alter
Nein 69
Ja 78
Nein 39
Nein 83

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: 30-Tage-Wiederaufnahmen prognostizieren, wählen Sie Darstellung der binären Anpassungslinie aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Antwort im binären Antwort-/Häufigkeitenformat aus.
  3. Geben Antwort Sie in die Spalte ein, die die binäre Variable enthält, die angibt, ob der Patient wieder zugelassen wurde. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  4. Wählen Sie in Antwortereignis den Wert aus, der eine Rückübernahme darstellt.
  5. (Optional) Geben Sie im Feld Häufigkeit die Spalte mit den Anzahlen ein, die den Werten der Antwort- und Prädiktorvariablen in der Zeile entsprechen.
  6. Geben Sie im Feld Prädiktor die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktorvariable wird auch als x-Variable bezeichnet.