Darstellung der binären Anpassungslinie

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Empfehlen? die Antwortvariable. Das Antwortereignis ist No. Alter ist der kontinuierliche Prädiktor.

C1-T C2
Empfehlen? Alter
Ja 69
Ja 78
Nein 39
Ja 83

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Multiple-Choice-Umfrageantworten prognostizieren, wählen Sie Darstellung der binären Anpassungslinie aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Antwort im binären Antwort-/Häufigkeitenformat aus.
  3. Geben Sie im Feld Antwort die Spalte ein, die die Werte der binären Antwortvariablen enthält. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  4. (Optional) Geben Sie im Feld Häufigkeit die Spalte mit den Anzahlen ein, die den Werten der Antwort- und Prädiktorvariablen in der Zeile entsprechen.
  5. Geben Sie im Feld Prädiktor die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktorvariable wird auch als x-Variable bezeichnet.
  6. Klicken Sie auf OK.