Ereignisrate in Poisson-Modellen, 2 Stichproben

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt enthalten die Stürze vorher Spalten und die Anzahl der Stürze nachStürze vor und nach einer Prozessverbesserung. Die Patiententage vorher Spalten und enthalten die Gesamtzahl der Patiententage danachPatiententage vor und nach der Prozessverbesserung. Sie können diese Beobachtungen direkt im Dialogfeld eingeben, anstatt sie im Minitab-Arbeitsblatt zu speichern.

C1 C2 C3 C4
Stürze vorher Patiententage vorher Stürze nach Patiententage danach
6 907 3 1179

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Patientenstürze reduzieren, wählen Sie Ereignisrate in Poisson-Modellen, 2 Stichproben aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Zusammengefasste Daten aus.
  3. Geben Sie unter Stichprobenumfang die Anzahl der Stürze vor und nach der Prozessverbesserung ein.
  4. Geben Sie unter Ereignishäufigkeit gesamt die Gesamtzahl der Patiententage vor und nach der Prozessverbesserung ein.
  5. Klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie im Feld Alternativhypothese die Option Differenz > Hypothesendifferenz aus.
  6. Klicken Sie auf OK.