Capability Sixpack: Normal

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Behandlungskosten die Grafikvariable.

C1
Behandlungskosten
306
370
460
390

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Behandlungskosten senken, wählen Sie Capability Sixpack: Normal aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie unter Anordnung der Daten die Option Einzelne Spalte aus.
  3. Geben Sie unter Einzelne Spalte die Spalte Behandlungskosten ein.
  4. Geben Sie im Feld Teilgruppengröße den Wert 1 ein.
  5. Geben Sie im Feld Obere Spezifikationsgrenze die obere Spezifikationsgrenze ein. Dies sind die höchsten Behandlungskosten, die für Ihre Organisation akzeptabel sind.
  6. Klicken Sie auf Transformieren, und wählen Sie dann Box-Cox-Potenztransformation (W = Y^λ) aus. (Dieser Schritt ist nicht notwendig, wenn Ihre Behandlungskosten einem glockenförmigen Muster im Histogramm folgen.)