Balkendiagramm: Funktion einer Variablen

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Behandlungskosten die Grafikvariable, und Leichtigkeit ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
Behandlungskosten Leichtigkeit
306 Hillside Krankenhaus
370 Hillside Krankenhaus
460 Wellness Allgemeines Krankenhaus
390 Wellness Allgemeines Krankenhaus

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Beziehungen mit den Behandlungskosten visualisieren, wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie im Feld die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen.
  3. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte Behandlungskosten ein.
  4. Geben Sie im Feld Kategoriale Variable die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.