t-Test bei zwei Stichproben

Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt Behandlungskosten vor sind die Behandlungskosten vor einer Prozessverbesserung enthalten. Behandlungskosten nach enthält die Behandlungskosten für das gleiche Verfahren nach einer Prozessverbesserung.

C1 C2
Behandlungskosten vor Behandlungskosten nach
306 420
370 350
460 240
390 280

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Behandlungskosten senken, wählen Sie t-Test bei zwei Stichproben aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Jede Stichprobe befindet sich in einer eigenen Spalte aus.
  3. Geben Sie unter Stichprobe 1 die Spalte behandlungskosten vor Ihrer Prozessverbesserung ein.
  4. Geben Sie unter Stichprobe 2 die Spalte Behandlungskosten von nach Ihrer Prozessverbesserung ein.
  5. Klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie im Feld Alternativhypothese die Option Differenz > Hypothesendifferenz aus.
  6. Klicken Sie auf OK.