Dieses Beispiel gilt für Healthcare-Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/healthcare-module.

Beispiel

In diesem Arbeitsblatt ist Erstattungsbetrag die Antwortvariable. Tage des Krankenhausaufenthalts und Anzahl der Verfahren sind kontinuierliche Prädiktoren. Die Prädiktoren können möglicherweise Unterschiede bei der Faserfestigkeit erklären.

C1 C2 C3
Erstattungsbetrag Tage des Krankenhausaufenthalts Anzahl der Verfahren
3006 3 2
3750 2 3
4060 7 1
3900 4s 5

Verfahren

1. Von der Healthcare-KPIs: Erstattungsbeträge prognostizieren, wählen Sie CART®-Regression aus, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Geben Sie unter Antwort die Spalte Erstattungsbetrag ein. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  3. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  4. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die kategorialen Klassifikationen oder Gruppenzuweisungen ein, z. B. einen Typ von Rohmaterialien, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.