CART®-Regression für Tickets nach Kanal prognostizieren

Verwenden CART®-Regression Sie diese Option, um komplexe Beziehungen mit mehreren Prädiktoren zu verwenden, um die Rotationszeit des Bestands vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürKunden-Kontaktcenter Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Beispiel

Tickets nach Kanal ist die Anzahl der Tickets für jede mögliche Methode des Kundenkontakts.

In diesem Anzahl der Tickets ist Fehler die Antwortvariable. Einhaltung des Zeitplans und Anruflautstärke sind die kontinuierlichen Variablen. Kanal und Ticket-Typ sind die kategorialen Variablen. Die Prädiktoren können Unterschiede in der Anzahl der Tickets nach Kanal erklären.

C1 C2 C3 C4-T C5-T
Anzahl der Tickets Einhaltung des Zeitplans Anruflautstärke Kanal Ticket-Typ
51 60 30 Telefon Service-Anfrage
36 80 18 Telefon Service-Anfrage
20 72 44 Email Feedback
16 58 40 Email Feedback

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIs, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Auslastung und Kosten die Option Tickets nach Kanal aus.
  3. Wählen Sie Tickets nach Kanal prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie CART®-Regression aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antworten die Spalte mit den Messdaten ein. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die Spalten mit numerischen Daten ein, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  7. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die kategorialen Klassifikationen oder Gruppenzuweisungen ein, z. B. einen Typ von Rohmaterialien, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  8. Klicken Sie auf OK.