CART®-Regression für Kosten pro Ticket prognostizieren

Verwenden Sie CART®-Regression komplexe Beziehungen mit mehreren Prädiktoren, um die Kosten pro Ticket vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürKunden-Kontaktcenter Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Beispiel

Die Kosten pro Ticket sind die gesamten Betriebskosten des Contact Centers geteilt durch die Anzahl der Tickets im gleichen Zeitraum.

In diesem Kosten pro Ticket ist Fehler die Antwortvariable. Durchschnittliche Einhaltung des Monatsplans und Durchschnittliche monatliche Kundenzufriedenheit sind die kontinuierlichen Variablen. Call-Center-Standort und Ausstellen sind die kategorialen Variablen. Die Prädiktoren können Unterschiede bei den Kosten pro Ticket erklären.

C1 C2 C3 C4-T C5-T
Kosten pro Ticket Durchschnittliche Einhaltung des Monatsplans Durchschnittliche monatliche Kundenzufriedenheit Call-Center-Standort Ausstellen
17,09$ 68.3 7.6 Ost Zahlungsverzug
22,45$ 75.5 6.7 Ost Technische Frage
19,45$ 63.2 7.6 Westen Falsche Abbuchung
21,37$ 81.5 7.9 Westen Technische Frage

Vorgehensweise

1. Wählen Sie , und wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIsdann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Auslastung und Kosten die Option Kosten pro Ticket aus.
  3. Wählen Sie , und klicken Sie Kosten pro Ticket prognostizierendann auf . OK
  4. Wählen Sie , und klicken Sie CART®-Regressiondann auf . OK
  5. Geben Sie unter Antwortendie Spalte ein, die die Kosten pro Ticketdaten enthält. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Geben Sie unter Stetige Prädiktorendie Spalten mit numerischen Daten ein, die Änderungen der Kosten pro Ticket erklären oder vorhersagen können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  7. Geben Sie unter Kategoriale Prädiktorendie kategorischen Klassifizierungen oder Gruppenzuordnungen ein, die Änderungen der Kosten pro Ticket erklären oder vorhersagen können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  8. Klicken Sie auf OK.