t-Test bei zwei Stichproben für Kosten pro Ticket senken

Verwenden Sie diese Option t-Test bei zwei Stichproben , um zu zeigen, dass die durchschnittlichen Kosten pro Ticket nach einer Prozessverbesserung sinken.

Dieses Beispiel gilt fürKunden-Kontaktcenter Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Beispiel

Die Kosten pro Ticket sind die gesamten Betriebskosten des Contact Centers geteilt durch die Anzahl der Tickets im gleichen Zeitraum.

Enthält in diesem Arbeitsblatt Kosten pro Ticket die Kosten pro Ticketdaten. Prozessänderung Gibt an, ob die Kosten pro Ticket vor oder nach einer Prozessverbesserung liegen.

C1 C2-T
Kosten pro Ticket Prozessänderung
17,09$ Vorher
22,45$ Vorher
19,45$ Vorher
21,37$ Vorher
17,44$ Nachher
16,03$ Nachher

Vorgehensweise

1. Wählen Sie , und wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIsdann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Auslastung und Kosten die Option Kosten pro Ticket aus.
  3. Wählen Sie , und klicken Sie Kosten pro Ticket senkendann auf . OK
  4. Wählen Sie , und klicken Sie t-Test bei zwei Stichprobendann auf . OK
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Beide Stichproben befinden sich in einer Spalte aus.
  6. Geben Sie in Stichprobendie Spalte mit den Kostendaten pro Ticket ein.
  7. Geben Sie unter Stichproben-IDsdie Spalte ein, die angibt, ob die Daten von vor oder nach Ihrer Prozessverbesserung stammen.
  8. Klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie im Feld Alternativhypothese die Option Differenz > Hypothesendifferenz aus. Die hypothetische Differenz definiert die Nullhypothese. Standardmäßig ist die hypothetische Differenz = 0. Dieser einseitige Test hat eine größere Aussagekraft, um festzustellen, ob die Kosten pro Ticket nach der Prozessänderung gesunken sind.
  9. Klicken Sie auf OK.