t-Test bei zwei Stichproben für Durchschnittliche Bearbeitungszeit verringern

Verwenden Sie diese Option t-Test bei zwei Stichproben, um zu zeigen, dass die durchschnittliche Umlaufzeit nach einer Prozessverbesserung abnimmt.

Dieses Beispiel gilt fürKunden-Kontaktcenter Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Beispiel

Die Bearbeitungszeit ist die Gesamtzeit, die ein Agent für ein Ticket aufwendet, einschließlich der damit verbundenen Verwaltungsaufgaben, der Kontaktzeit und der Arbeitszeit nach dem Anruf.

In diesem Arbeitsblatt enthält Bearbeitungszeit die Stichprobendaten. Prozessänderung Gibt an, ob die Umschlagzeiten vor oder nach einer Prozessverbesserung liegen.

C1 C2-T
Bearbeitungszeit Prozessänderung
50,2 Vorher
55,8 Vorher
44,5 Vorher
45,0 Vorher
39,2 Nachher
33,4 Nachher

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIs, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Zeitmanagement die Option Durchschnittliche Bearbeitungszeit aus.
  3. Wählen Sie Durchschnittliche Bearbeitungszeit verringern aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie t-Test bei zwei Stichproben aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Beide Stichproben befinden sich in einer Spalte aus.
  6. Geben Sie in Stichproben die Spalte mit Zeitreihendaten ein.
  7. Geben Sie unter Stichproben-IDs die Spalte ein, die angibt, ob die Daten von vor oder nach Ihrer Prozessverbesserung stammen.
  8. Klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie im Feld Alternativhypothese die Option Differenz > Hypothesendifferenz aus. Die hypothetische Differenz definiert die Nullhypothese. Standardmäßig ist die hypothetische Differenz = 0. Dieser einseitige Test hat eine größere Aussagekraft, um festzustellen, ob die Umschlagszeit nach der Prozessänderung abgenommen hat.
  9. Klicken Sie auf OK.