Einfache exponentielle Glättung für Rückrufnachrichten prognostizieren

Wird Einfache exponentielle Glättung verwendet, um die Agentenauslastung zu prognostizieren, wenn Ihre Daten keine Trend- oder Saisonkomponente aufweisen.

Dieses Beispiel gilt fürKunden-Kontaktcenter Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Beispiel

Rückrufnachrichten sind die Anzahl der Voicemailnachrichten, die Agenten über einen bestimmten Zeitraum zurückrufen können.

In diesem Arbeitsblatt ist Rückrufnachrichten die y- Variable zeitlicher Reihenfolge.

C1
Rückrufnachrichten
102
58
45
50

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIs, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Ticketvolumen die Option Rückrufnachrichten aus.
  3. Wählen Sie Rückrufnachrichten prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Einfache exponentielle Glättung aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Variable die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Wählen Sie Prognosen erstellen aus.
    • Geben Sie im Feld Anzahl der Prognosen die Anzahl der aufeinander folgenden Perioden ein, für die Sie Prognosen erstellen möchten.
    • Geben Sie in Start bei Ausgangswert die Zeilennummer für die erste Prognose an. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, beginnt Minitab mit den Prognosen am Ende der Zeitreihe.