Heatmap für Beziehungen mit der Haltezeit visualisieren

Wird Heatmap verwendet, um die durchschnittliche Aktienrotation durch mehrere kategoriale Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürKunden-Kontaktcenter Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Beispiel

Die Wartezeit ist die Zeitspanne, die ein Anrufer in der Warteschleife ist, bevor ein Agent eine Verbindung mit ihm herstellt.

In diesem Arbeitsblatt ist Haltezeit die Grafikvariable. Ausstellen ist die Zeilenvariable. Call-Center-Standort und Abteilung sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T
Haltezeit Ausstellen Call-Center-Standort Abteilung
102 Zahlungsverzug Osten Abrechnung
58 Technische Frage Osten Kundendienst
45 Falsche Abbuchung Westen Abrechnung
50 Technische Frage Westen Kundendienst

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIs, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Service-Level die Option Haltezeit aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit der Haltezeit visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Sie im Feld Grafikvariablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  7. Wählen Sie aus Funktion die Funktion Zykluszeit aus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Wartezeit in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie in Zeilenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Zeilen definieren.
  9. Geben Sie in Spaltenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Spalten definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.