CART®-Regression für Haltezeit ptognostizieren

Verwenden Sie diese Option CART®-Regression, um komplexe Beziehungen mit mehreren Prädiktoren zu verwenden, um die Rückstandsrate vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürKunden-Kontaktcenter Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Beispiel

Die Wartezeit ist die Zeitspanne, die ein Anrufer in der Warteschleife ist, bevor ein Agent eine Verbindung mit ihm herstellt.

In diesem Haltezeit ist Fehler die Antwortvariable. Einhaltung des Zeitplans und Anruflautstärke sind die kontinuierlichen Variablen. Call-Center-Standort und Abteilung sind die kategorialen Variablen. Die Prädiktoren können möglicherweise Unterschiede bei der Faserfestigkeit erklären.

C1 C2 C3 C4-T C5-T
Haltezeit Einhaltung des Zeitplans Anruflautstärke Call-Center-Standort Abteilung
102 60 30 Osten Abrechnung
58 80 18 Osten Kundendienst
45 76 15 Westen Abrechnung
50 80 20 Westen Kundendienst

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIs, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Service-Level die Option Haltezeit aus.
  3. Wählen Sie Haltezeit prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie CART®-Regression aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antworten die Spalte mit den Messdaten ein. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die Spalten mit numerischen Daten ein, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  7. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die kategorialen Klassifikationen oder Gruppenzuweisungen ein, z. B. einen Typ von Rohmaterialien, anhand derer möglicherweise Änderungen der Antwortvariablen erklärt oder prognostiziert werden können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  8. Klicken Sie auf OK.