CART®-Klassifikation für Multiple-Choice-Umfrageantworten prognostizieren

Verwenden Sie CART®-Klassifikation komplexe Beziehungen mit mehreren Prädiktoren, um die pünktliche Lieferung von Lieferanten vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürKunden-Kontaktcenter Modul. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Beispiel

Eine Multiple-Choice-Umfragefrage ist eine, bei der die Antwort drei oder mehr kategorische Ergebnisse annehmen kann.

In diesem Antwort ist Fehler die Antwortvariable. Das Antwortereignis ist Social Media. Kundenzufriedenheit ist ein stetiger Prädiktor, und ist ein kategorialer Prädiktor.

C1-T C2 C3-T C4-T
Antwort Kundenzufriedenheit Call-Center-Standort Abteilung
Soziale Medien 8 Osten Abrechnung
Soziale Medien 6 Osten Kundendienst
Von einem Freund empfohlen 5 Westen Abrechnung
Website des Unternehmens 8 Westen Kundendienst

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Customer Contact Center KPIs, und wählen Siedann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Kundenzufriedenheit die Option Multiple-Choice-Umfrage aus.
  3. Wählen Sie Multiple-Choice-Umfrageantworten prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie CART®-Klassifikation aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Multinomiale Antwort aus.
  6. Geben Sie im Feld Antwort die Spalte ein, die die Daten der kategorialen Antwortvariablen enthält. Multinomiale Variablen sind kategoriale Variablen, die drei oder mehr mögliche Ebenen haben. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  7. Wählen Sie in Antwortereignisden Wert aus, der das Ereignis darstellt, das Sie vorhersagen möchten.
  8. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  9. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die kategorialen Variablen ein, die der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  10. Klicken Sie auf OK.