Angeben der Standardeinstellungen für den Inhalt von Faktordiagrammen

Datei > Optionen > Lineare Modelle > Faktordiagramme

Geben Sie die Standardeinstellungen dafür ein, welche Terme angezeigt werden und ob die vollständige Matrix von Wechselwirkungsdiagrammen angezeigt werden soll. Die an den Standardeinstellungen vorgenommenen Änderungen bleiben auch nach dem Beenden von Minitab in Kraft, bis Sie sie wieder ändern.
Anzuzeigende Terme:
  • Nur Modellterme: Es werden nur Diagramme für die Terme angezeigt, die im Modell angegeben sind. In allen Diagrammen werden die angepassten Werte angezeigt.
  • Alle Terme: Es werden Diagramme für alle Terme angezeigt, die Variablen enthalten, die im Modell angegeben sind. In Diagrammen für Terme, die nicht im Modell enthalten sind, werden die Datenwerte angezeigt.

Angenommen, für ein Modell sind „Kategorial 1“ und „Kategorial 2“ angegeben, nicht jedoch deren Zwei-Faktor-Wechselwirkung. Wenn Sie Nur Modellterme auswählen, wird die Wechselwirkung nicht angezeigt. Wenn Sie jedoch Alle Terme auswählen, enthält die Analyse das Wechselwirkungsdiagramm für „Kategorial 1 * Kategorial 2“, da beide Term im Modell als Haupteffekte angegeben sind.

Darstellung des Wechselwirkungsdiagramms
  • Untere linke Matrix anzeigen: Für jedes Variablenpaar wird ein Diagramm angezeigt.
  • Vollständige Matrix anzeigen: Für jedes Variablenpaar werden beide Diagramme angezeigt, z. B. „Variable 1 * Variable 2“ und „Variable 2 * Variable 1“. In einigen Situationen können Sie Wechselwirkungen leichter erkennen, wenn Sie beide Diagramme untersuchen.