Angeben der Standardeinstellungen für Balkendiagramme

Datei > Optionen > Einzelne Grafiken > Balkendiagramme

Hier geben Sie die Standardeinstellungen für die Galerie an, die angezeigt wird, wenn Sie Grafik > Balkendiagramm auswählen, sowie für die Stapelanordnung in Balkendiagrammen. Die an den Standardeinstellungen vorgenommenen Änderungen bleiben auch nach dem Beenden von Minitab in Kraft, bis Sie sie wieder ändern.
Standardauswahl für Balkendiagrammgalerie
  • Anzahlen eindeutiger Werte: Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihnen in der Regel mindestens eine Spalte mit kategorialen Daten vorliegt und Sie die Häufigkeiten der einzelnen Kategorien abbilden möchten.
  • Funktion einer Variablen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihnen in der Regel mindestens eine Spalte mit quantitativen Daten vorliegt und Sie eine Funktion der Messdaten abbilden möchten, z. B. den Mittelwert.
  • Tabellenwerten: Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihnen in der Regel mindestens eine Spalte mit zusammenfassenden Daten vorliegt und Sie für jede Kategorie den zusammengefassten Wert abbilden möchten.
Erste Gruppe
Geben Sie an, wie Kategorien in einem gestapelten Balkendiagramm oder Punktdiagramm auf der Grundlage einer Wertereihenfolge für eine Spalte angezeigt werden sollen:
  • Oben im Stapel: Die erste Gruppe wird oben im Stapel angezeigt. Die restlichen Gruppen werden in absteigender Reihenfolge dargestellt.
  • Unten im Stapel: Die erste Gruppe wird unten im Stapel angezeigt. Die restlichen Gruppen werden in aufsteigender Reihenfolge dargestellt.